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ゴルゴンゾーラって食べたら石化しそう

「チーズだけに…はい、チーズ!」「こんな状態でできるかぁぁっ!」

ALT-Dさんに進言していただいたワインの肴
『新米退魔士のチーズ』でございます♪
特殊なチーズを体に浸透させた後、特製の型で形を整えて作りました

チーズっていろいろ種類がありますよね~。
今回は一般家庭でよくみかけるナチュラルチーズを参考にしましたが、
青カビの生えたブルーチーズや、油の抜かれた白いモッツァレラチーズなんかもあって迷いましたw
特に、マスカルポーネチーズってことにしてティラミスにしちゃおうかなとも思いましたが、
ワインの肴と言う趣旨から外れてるので、馴染み深いナチュラルチーズに、
どうぞ召し上がってくださいな♪


ここからは追記なのですが、そろそろSSの更新を再開したいと思います。
キーパーソンは…前回初登場したもののあまり活躍がなかったあの娘ですw
乞うご期待!
  1. 2007/12/02(日) 20:59:18|
  2. 食品化
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:10
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コメント

いいおつまみだ!!

こんばんは。
昔某大手酒造メーカーのワイン醸造部門で働いていたりしましたので、その会社の白ワインと、某社のチーズを丁度食べてました。凄くタイムリーだ!!
本当に食べるのがもったいないチーズですね。

チーズって種類やメーカーによって味が違います。癖が強かったり。塩分が異なったりして。また、手作りだと、量産品と違って、本当に一つづつ全て違うんですよね。

これは最上級のチーズだと思うので、日本人の口にも合いそうです。

PS.昼間チーズフォンデュだったんですけど、熱を加えたらどうなるんでしょうか?
  1. 2007/12/02(日) 21:36:50 |
  2. URL |
  3. eiji amaki #t50BOgd.
  4. [ 編集]

No title

これはおいしそうなチーズですねw
彼女だけが出来るチーズといったところでしょうね
個人的に特殊なチーズを体に浸透させるところも見てみたいですw(ぉ
  1. 2007/12/02(日) 22:33:58 |
  2. URL |
  3. デュール #NRXdkuuw
  4. [ 編集]

No title

自称チーラー参上!!
私はどんな調味料よりもチーズが大好きでね!
チーズは何にでも合うように作られているはずです!

熱してご飯にかけるもよし!カレーにかけてもよし!大量のチーズで女の子を固めてもよし!!(え?

とまあこんな感じの熱狂的チーズファンでして
だが種類はあまり知らないという矛盾人間ですがこれからもよろしくお願いします。
チーズ化……いっそのこと全部食べま(ry
SS頑張って下さい!
それでは!
  1. 2007/12/02(日) 23:38:15 |
  2. URL |
  3. senti #-
  4. [ 編集]

No title

おおっ、まさか本当にイラストにされてしまうとは!
チーズ化メリッサたん、可愛くてとっても美味しそうですw
しかしナチュラルチーズで良かったですね、チョイスがブルーチーズなどだったら…たとえ無毒でもカビなんか生やされたらメリッサたんにとってはとんでもない屈辱だったでしょうなw
今回の変化は形状はばっちりチーズなのに、メリッサたんの可愛い髪型・表情などもしっかり残っているのがいいですね~! たまらない萌えポイントですw

ではSSの更新も再開されるとのことで、次回楽しみにしております!
  1. 2007/12/03(月) 23:36:36 |
  2. URL |
  3. 時報の人 #u8HgeERI
  4. [ 編集]

No title

おお、ワインにぴったりなおつまみですね^^(飲んでませんがw
とても単品として食べてもおいしそうですww、

ん~、ブルーチーズ・・・・前に何の因縁か素足でグニュッと潰してしばらくは・・・・臭かったです。
ナチュラルで本当によかった・・・またしばらくチーズ恐怖症が蘇る所でした。
こう、折り畳まれた格好もすごくGJ!!加工されたって感じがビンビンですごく好きですね。

SSも再開されるようで頑張ってくださいましww
  1. 2007/12/04(火) 00:28:08 |
  2. URL |
  3. 秋葉冬月 #7KC0ZeVc
  4. [ 編集]

No title

おおう!まさか自分の一言が実現するとは!
どうも、ありがとうございます!

チーズと言えばピザが食べたくなるのです~、でもスパゲティも食べたい…
加工して良し、そのまま食べて良しな味でしょうねw

それにしても体の収納方法が上手いですねw
是非とも見習いたいです。
  1. 2007/12/04(火) 15:45:54 |
  2. URL |
  3. ALT-D #eoiZu7NI
  4. [ 編集]

No title

石化ってゴルゴーンだからかいww全く関係無いっしょww
ピザやグラタンに乗ってるチーズは平気だけどチーズをそのままはきついっす
発酵食品はどうも苦手で・・・味噌や醤油は日本人として全然余裕ですけどww
特殊なチーズを浸透って言うけどチーズより乳の方がしっくり来ます
SS楽しみにしておりますのでwできれば膨体のSSも・・・ww
  1. 2007/12/04(火) 20:31:21 |
  2. URL |
  3. まるまる好き #-
  4. [ 編集]

すみません、私…チーズは苦手で(^^A

いきなり水をさす…サブタイトル
いや、だって…私、チーズに限らず…乳製品は苦手なんですよw
でも、こんなチーズなら…ちょっと無理しても食べてみたいかな?w

それにしても、かなり強引な変形をさせましたねw
まるで…ロボ〇クのような(爆
コクがあって、ちょっと酸味が強くて…きっとチーズ通にはたまらない味なんでしょう♪
いいんです。
私は、例のワインをたっぷり堪能させていただきます(激爆

ここだけの話だが、アオイちゃんファンクラブ第1号なんだぜ!!
  1. 2007/12/04(火) 23:42:16 |
  2. URL |
  3. るりょうりに ケンさん #EB29KFfw
  4. [ 編集]

コメントありがとうございます!

>eiji amakiさん
こんばんは!コメントありがとうございます♪
>その会社の白ワインと、某社のチーズを丁度食べてました。
ぉぉ―――!まさしくタイムリー♪
酒造会社に勤めてるのですかー、うらやまし…ゲフンゲフン
やはりワインにチーズは欠かせませんよね♪
>本当に食べるのがもったいないチーズですね。
青カビが生えてこないうちに食べてあげて~
>チーズって種類やメーカーによって味が違います。癖が強かったり。
>これは最上級のチーズだと思うので、日本人の口にも合いそうです。
お褒め頂きありがとうございます♪
きっとeijiさんの舌も満足させてくれますとも!
>熱を加えたらどうなるんでしょうか?
そりゃあもちろん…
彼女は身も心もトロトロに溶けちゃいますよ♪


>デュールさん
こんばんは!コメント感謝です!
>これはおいしそうなチーズですねw
でしょう?
どうかお食べになっちゃって下さいな♪
>彼女だけが出来るチーズといったところでしょうね
もちろんですとも
彼女ならではのツンとした酸味の中にもデレとした甘味のあるチーズに仕上がっていますよ~w
これが吸血鬼だと…また違った味わいになりますw
>個人的に特殊なチーズを体に浸透させるところも見てみたいですw(ぉ
機会があったらかきたいですね
チーズに成り行く様、それから型にはめ込まれるのをじっくりと
ではでは~♪


>sentiさん
>自称チーラー参上!!
いらっしゃーい!こんばんは♪
>私はどんな調味料よりもチーズが大好きでね!
美味しいですよねチーズ
パスタやカレーにかけても美味しいですし
でも、一番好きなのは
やっぱりトーストに乗っけてガブリ!…かな♪
>大量のチーズで女の子を固めてもよし!!(え?
え?ではないですよ
もちろん承認!!
どんどんふりかけちゃいましょう♪
>チーズ化……いっそのこと全部食べま(ry
完食したいですか?大歓迎ですw
どうぞどうぞ♪
>SS頑張って下さい!それでは!
応援ありがとうございます!頑張ります!


>時報の人さん
こんばんは!お越し頂き感謝感謝です♪
>おおっ、まさか本当にイラストにされてしまうとは!
>チーズ化メリッサたん、可愛くてとっても美味しそうですw
しちゃいました♪
どうぞ食べちゃっていって下さいw
美味しいですよ~、きっとw
>しかしナチュラルチーズで良かったですね、チョイスがブルーチーズなどだったら…
カビたら偉いこっちゃw
でもチーズって熟成させる程美味しいし
いっそのこと本当に…………………冗談ですよ♪
>メリッサたんの可愛い髪型・表情などもしっかり残っているのがいいですね~! たまらない萌えポイントですw
色がチーズ色一色なので、せめてもと表情や顔などは残しました
お好みでもっともっと圧縮や熟成をかけますと表情だけになっちゃいますw
>次回楽しみにしております!
ありがとうございました!


>秋葉冬月さん
こんばんは!おコメありがとうございまする♪
>おお、ワインにぴったりなおつまみですね^^(飲んでませんが
ワイン駄目ですか~、ではお茶のお供に如何?
ナチュラルチーズは烏龍茶や麦茶とかなかなか合いますよ~
あくまでDの味覚ですがw
>ん~、ブルーチーズ・・・・前に何の因縁か素足でグニュッと潰して・・・・。
NOOOOOO―――!!
ブルーチーズって食べた事ないですけど、匂いがヤヴァイそうですね…
あなおそろしや…
うん、ナチュラルにして本当によかった。
>こう、折り畳まれた格好もすごくGJ!!加工されたって感じがビンビンですごく好きですね。
無着な格好でネジ込むのって好きなのよ~(ぉ
型の形に合わせてグニャグニャに変形したりとか…
あははははは♪
>SSも再開されるようで頑張ってくださいましww
頑張ります!
ありがとうございました!


>ALT-Dさん
こんばんは!お待たせしました!
>おおう!まさか自分の一言が実現するとは!
>どうも、ありがとうございます!
どういたしまして!
ALT-Dさんの一言があったからこその作品です
こちらこそお礼を言わせて下さいな♪
>加工して良し、そのまま食べて良しな味でしょうねw
ピザやスパゲティはもちろん
eijiさんのおっしゃるようにチーズフォンデュとかにしちゃうのも乙ですね♪
とろけたチーズになった彼女を掬って食べる…ジュルリ(ヨダレ
>それにしても体の収納方法が上手いですねw
>是非とも見習いたいです。
作画の段階で悩みましたが
冬月さんから『正座が良いのでは?』と進言していただき
足から描いていって…あとは自然にw
お褒め頂きありがとうございました!


>まるまる好きさん
こんばんは!お久しぶりです♪
>石化ってゴルゴーンだからかいww全く関係無いっしょww
あ、やっぱり?
でもどうせだったら『本当に石化するゴルゴーンゾーラチーズ』
…とかあったら面白いかと思いましてw
>ピザやグラタンに乗ってるチーズは平気だけどチーズをそのままはきついっす
熱したのは大丈夫なんですね?
ならeijiさん推奨のチーズフォンデュは如何です?w
トロトロに溶けた彼女にパンをつけて…ジュルリ(あ、またヨダレ
>発酵食品はどうも苦手で・・・味噌や醤油は日本人として全然余裕ですけどww
昔、テレビで大豆に変身して醤油の作られる過程を紹介するって番組があったなぁ(変身したの男だけど
醤油化や味噌化ってのもアリか?アリなのか!?いっそアリか!!
>特殊なチーズを浸透って言うけどチーズより乳の方がしっくり来ます
うーん、確かに
動けなくしたメリッサに乳白色の液に漬け込む…いやなんでもない
>SS楽しみにしておりますのでwできれば膨体のSSも・・・ww
了解w
ちょいと先になるかもですが、
膨体のSSにも手をつけようと思います♪


>るりょうに健山さん
こんばんは!お越し頂きどうも♪
>すみません、私…チーズは苦手で(^^A
あらら
それは残念ですね~…でも好き好きだからしょうがないw
>でも、こんなチーズなら…ちょっと無理しても食べてみたいかな?w
騙されたと思って、どうぞつまんで下さいw
あのワインに合う最高の肴ですから♪
>まるで…ロボ〇クのような(爆
ページ捲ったらアリエネェ変形してるアレか―――!?
>コクがあって、ちょっと酸味が強くて…きっとチーズ通にはたまらない味なんでしょう♪
酸味だけでなく、甘味もありますよー♪
チーズ通でなくてもたまらない味ですってば
>ここだけの話だが、アオイちゃんファンクラブ第1号なんだぜ!!
いよっ!日本一!(何が!?
ありがとうございました♪
  1. 2007/12/06(木) 21:34:56 |
  2. URL |
  3. 究極のD #3k2uny7Q
  4. [ 編集]

究極のDさんに業務連絡です。

>酒造会社に勤めてるのですかー
いえ。昔短期間ですがお世話になっていました。中身の酒を造る工場は別にあるんです。でも製品にする為の瓶詰めなど、ができる工場が地元の工場だけだったんです。いろいろやらせてもらっていました。
 ちなみに工場では1滴も飲めません。というのも、酒税は国税なので、厳しく生産量が管理されていますんで(よく飲めていいな!という方がいますが、絶対出来ません!!本当に管理が厳しいんです!!)。工場の貯蔵タンクには、1つづつ国税庁の検定を受け、タンクのNO,や貯蔵量。検定年月日が記されています。また税率が酒の種類によって違うので、その種類も書かれています。従って、同じ大きさや種類のタンクであったとしても、検定結果が違い、タンクの容量が違うケースもあります。
 また、法律上倉庫に搬入後、国税庁に税金を払わないと一般に販売出来ないそうで、
 「工場内で金を払うから売って欲しい!」
 といっても、一切売って貰えませんでした。
そんなのここで働くまで知りませんでした。
多分管理が一番厳しい部類の工場施設が国税に関わるジャンルでしょうね。
 しかも、ワインは瓶づめの時、暖めながら入れるんで、工場内は蒸し風呂みたいでしたよ。
 
 一応自分からのワインなどに関しての豆知識でした。
  1. 2007/12/07(金) 00:57:11 |
  2. URL |
  3. eiji amaki #t50BOgd.
  4. [ 編集]

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