FC2ブログ

ここは変形、状態変化をメインテーマにしたブログでつ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ハロウィ~ン

ハロウィン


ハロウィンにちなんで初の固めの1枚絵を書いてみました~♪

見ての通り、プリン化した相川先生とメリッサ&ビキニ姿のアオイでッス
あ、初の食品化でもあるなw

普通はプリン化というと一層なのですが、Dなりのアレンジを加えたかったので
カラメルを相川先生に、プティングをメリッサに仕上げましたw
トロトロに液体化した2人を型の中で重ねる事によって作り上げてます♪

そして、食べたそ~な目でプリンを見つめるアオイ
…既に、専用の巨大スプーンを装備して狙っております。口にはヨダレがw
逃げたくても、プリンになってしまっては手も足も出ません♪

果たして2人はこのままアオイに食べられてしまうのか?

それでは、ハッピ~ハロウィ~ン♪

PS.ちなみに、何故にアオイがビキニなのかは深く追求しないでw
  1. 2007/10/31(水) 18:27:13|
  2. 食品化
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<超常学園 第5話 | ホーム | オリジナルキャラクタープロフィール③④>>

コメント

コミケで作って売り出したいです。

そうか、相川先生がカラメルなんですか。オメメがグルグルしてるのがいいです。
 先日公開された絵を拝見した時には、子供っぽい感じの大人という感じがしたんですけど、今回のは特にそう見えます。でも液体になっているので体がドロドロなんで、余計にそう見えるだけかもしれません。
あと、プリン本体のメリッサが、
 「相川先生が重い!」
 と言っているようにも見えました。
 実際に2層のプリンの製作は不可だと思われます。

 一応家にある料理の教則本に載っていた「テリーヌ」という料理が、今回の絵を具現化できる料理だと思われます。
 「テリーヌ型(という陶器の器)に詰めて作った料理の事」
です。(ちなみに、肉、魚介類だけでなく野菜、時にはデザートでも○○のテリーヌという呼び方をするそうですが…。)
調理法は
 「すり身などを詰めてオーブンで焼きあげたり、加熱した物を
冷ましてから詰めてゼリーで固めたりといろいろバリエーションがあります。」
 だいたい肉や野菜をコンソメで煮て、テリーヌ型に入れて冷ましてからコンソメゼリーで固める方法が多いようです。
 長々申し訳ありませんけど、気になって調べて実際に製作出来そうなのがコレだったんで。お知らせして見ました。

PS.今度パーティーの場面が出てくる回で出して見ませんか?テリーヌ化された人間を。結構いい料理が出来ると思うのですが…。

  1. 2007/11/01(木) 00:50:05 |
  2. URL |
  3. eiji amaki #t50BOgd.
  4. [ 編集]

コレは…コレで、いいのではないかとw

あははは、先にamakiさんのコメントを読んでみたら、なるほどと思いましてw
でも、まぁ…いいんじゃないですか?
だって、人間をトロトロに溶かして…生きた状態でプリン化するという事事態が 不可なんですから(爆
コレはコレで、私は面白いと思いますよ(^^

大事なのは…
カワイイか!?
美味しそうか!?

…という事です(^^
で、この絵は…その条件、どちらも満たしております♪
まず、相川先生・・・クルクル目の状態でカラメルなんて~♪
そのまま、ズズズ~~ッと吸い上げたい気分ですよw
うん、可愛すぎる( ´Д`)ハァ…ハァ…
その下のメリッサちゃん。
コレはたしかに、amakiさんの言うとおり…「重いんだよーっ!!」って言ってそうな感じですね(^^
それにしても、金髪がフルーツクリームぽくて、これも美味しそう♪
でやっぱり、二人綺麗に混ぜながらすくって食べるのが理想かと♪

残念なのは、アオイちゃん。
次は…アオイちゃんのお菓子化を希望っ!!
  1. 2007/11/01(木) 23:05:59 |
  2. URL |
  3. るりょうりに ケンさん #EB29KFfw
  4. [ 編集]

どうもで~す♪

>eiji amakiさん
感想ありがとうございます♪

>子供っぽい感じの大人
見た目も心も可愛くて清らかな女性ってイメージを定着させたくてw
汚れを知らない女性が状態変化させられるギャップがイイ!って言うのがDの持論です♪

>メリッサが、「相川先生が重い!」と言っているようにも
言ってるだろうなぁ(汗
加えて、何でこんな事になってるのかの戸惑い晴らす為の怒りでもあるのです♪
『なんであたしがこんなになってるのよーっ!』ってな具合に♪
なんでってそりゃもちろんメリッサだからです
>テリーヌ
>今度パーティーの場面が出てくる回で出して見ませんか?
ほうほう、なるへそ
面白い料理があるんですなぁ知らなかったw
物書きとしては、
どこかのクモを味見した漫画家しかり…可能な限りのリアリティを追求していきたいので
こう言う助言は大変に助かります♪
パーティーですかー…今の所、予定が無いですが、機会があれば必ずテリーヌにされた彼女達を描きましょう♪


>るりょうりに ケンさん
毎度、ありがとうございまーす♪
>コレはコレで、私は面白いと思いますよ(^^
どうもです♪
美味しそうに見えてくれたのが嬉しいですねー
実はこの絵を描くためだけに、超巨大なプリンこと『プッ●ンプリンパーティー』を購入してスケッチしたんですw
約400グラムもあるプリンですよw
ちなみにその後、プリンはDが美味しく頂きました♪

>相川先生???クルクル目の状態でカラメルなんて~♪
クルクル目にはちょい裏設定があります
先生は、カラメル『ソース』である為
必然的にプティング部のメリッサよりドロドロに加工されてるんでw
熱されて煮詰められ…今の彼女は身も心もクニャクニャドロドロです♪

>メリッサ
>金髪がフルーツクリームぽくて、これも美味しそう♪
惜しい!フルーツでなくパンプキン!
でもフルーツでいいか♪パイやクリームになるって点じゃ同じだし♪
外国でトマトをフルーツと言い張った農家が居たくらいだし!
(ちなみに、裁判にまで発展して、結局『トマトは野菜』と判決されちゃったたけどw)

>残念なのは、アオイちゃん。
いやー、実は…ハロウィンにアオイの水着描きたいって思って描いたのがこの絵のきっかけなんです(ォィ
だからアオイは今回は無事~
そう、今回はね

>次は…アオイちゃんのお菓子化を希望っ!!
お任せ下さい♪お楽しみに!
  1. 2007/11/04(日) 15:46:51 |
  2. URL |
  3. 究極のD #3k2uny7Q
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kyuukyokunod.blog118.fc2.com/tb.php/16-79893b26
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。